Спасибо ваша заявка принята

Назад

Дайте им данные и они появятся

“Если Вы обдумываете Вашу стратегию изыскательных работ на ближайшие 10 — 15 лет, наличие пред-конкурентных данных становится фактором первого порядка.” – Джон Гронски

Director-Jon-Hronsky-270

Джон Гронски, директор «Western Mining Services», рассказал о будущем изыскательных работ, в своем выступлении на съезде Ассоциации Горняков и Старателей Канады, в этом году.

covered-terranes-steve-hill-270

Новые охотничьи угодья: изыскательные работы необходимо сосредоточить на возможностях новых месторождений в крытых зонах пород, согласно Гронски. Фото Стива Хилл, Геологические изыскания в Южной Австралии

“Если Вы обдумываете Вашу стратегию изыскательных работ на ближайшие 10 — 15 лет, наличие пред-конкурентных данных становится фактором первого порядка.” – Джон Гронски

Геолого-геофизические данные для изыскательных работ все равно, что дорожные системы для транспорта: пред- конкурентный актив, чья сфера полномочий должна быть обеспечена, если они надеются способствовать жизнеспособной и устойчивой горнодобывающей промышленности. “Пред-конкурентные геолого-геофизические данные будут иметь важное значение во время нашего продвижения в 21 век, потому что для того, чтобы найти действительно стоящие месторождения, Вам придется заглянуть в те места, где они скрыты,” говорит Джон Гронски, директор «Western Mining Services» и один из выдающихся умов в сфере разведки полезных ископаемых. “Вам понадобятся данные, особенно аэромагнитные измерения и гравитационные данные, которые Вы сможете использовать для сопоставления и интерпретации пород, находящихся под покрывающими пластами и для постановки целей.” Наличие пред-конкурентных данных колеблется в широких пределах. Такие страны, как Австралия и Канада идут впереди остальных, регулярно поставляя данные высокого уровня, которые помогают стимулировать изыскательные работы. Уганда выпустила геофизические исследования, разработанные Геологической Службой Финляндии (GTK), при финансировании Всемирного Банка и Фонда Северных Стран. Совсем недавно, Ботсвана объявила о своем намерении предоставить многопрофильные данные и информацию через геофизический интернет-портал, шаг которому аплодировали основные заинтересованные стороны и геологоразведочное сообщество. С тех пор как портал был запущен в апреле, более 500 массивов данных были загружены из 26 стран мира.

Но многие области подвергаются опасности остаться забытыми, потому что их геология скрыта под покровом и плохо изучена. Или, они могут иметь необходимые данные, но держать их при себе.
«Некоторые правительства хотят обеспечить возмещение затрат на их расходы, но поражения служат стратегической цели: стимулировать инвестиции и уменьшать вступительные барьеры,» сказал Гронски в интервью, после его выступления на конференции Ассоциации Горняков и Старателей Канады в Торонто, о будущем изыскательных работ. «Предоставление геофизических данных является одной из лучших инвестиций, которую правительство может сделать с точки зрения возврата.» Другие тенденции, которые Гронски рассчитывает извлечь из готовой промышленности, с возможностями улучшения:

Определение перспективы изменится

Экологические и экономические затраты крупных, бедных месторождений, которые представляют большую часть последних проектов развития, будут непомерно высокими. Вместо этого, более глубокие и богатые месторождения, с меньшими экологическими последствиями, станут жизнеспособными посредством прорывных технологий, таких как глубокое бурение и роботизированная добыча, выходящих на рынок. Тип покрывающего пласта также будет определяющим фактором, с относительно тонкими поверхностными слоями отложений над стабильными породами фундаментов (например, в Канаде, провинция Супериор) превосходящими внутри-горные покрывающие породы различной толщины, в неотектонических областях, таких как Анды.

Набор навыков геологоразведчика будет развиваться

Технические возможности, необходимые для будущих изыскательных работ будут отличаться от традиционных методов и инструментов, а навыки, которые компании имеют под рукой, нужно будет согласовать с типом месторождения, которое они ищут. Мудрое использование технологии может быть частью данного решения, говорит Тим Добуш, генеральный директор «Geosoft». «Мы должны спросить: можем ли мы поработать с данными больше, прежде чем мы пробурили первое буровое отверстие в земле? Добыча огромного количества существующих общественных геофизических и вспомогательных данных дает нам миллионы долларов реализованных изыскательных активов. При правильных геологических идеях и программных технологиях, это будет отличной отправной точкой для программы проекта любого поколения».

Изыскательные работы будут включать тесное сотрудничество

В тех странах, где большая часть суши покрыта выветренными осадками, правительство, научные и промышленные круги (геологоразведчики и поставщики услуг) объединяют свои ресурсы, чтобы «раскрыть» следующее поколение экономических месторождений полезных ископаемых. Такие инициаторы, как Австралийский Центр по Исследованию Таргетирования (CET), Канадский CMIC — Исследовательский Инновационный Консорциум (EIC) Основы Проекта, и Премия Фрэнка Арнотт (совместная задача поощрения новых путей интеграции и визуализации изыскательных данных) признают потребность геофизиков в совместной работе, чтобы улучшить результаты изыскательных работ.

Достоверность улучшится

В течение десяти лет, отмеченных высокими расходами и несколькими открытиями, инвесторы потеряли веру в способность промышленности мудро выделять капитал на изыскательные работы. Для того чтобы восстановить доверие, геологоразведчики должны будут взаимодействовать при четкой, технически обоснованной стратегии разведки и до сложного риска капитала. Такой подход может потребовать посредников, таких, как крупные компании, готовые оказать доверие к группе тщательно отобранных юниоров в обмен на возможность участвовать в открытиях. В рамках этого типа модели «проекта агрегатор», способность управлять и эффективно представлять данные для потенциальных инвесторов будет иметь важное значение.

Новая эра перспективности

Изыскание полезных ископаемых вступает в новую эру перехода перспективности, более умного использования технологии и более тесного сотрудничества между геофизиками из государственного и частного секторов. Области, готовые предоставить данные, необходимые, чтобы начать поиск скрытых месторождений, будут пожинать плоды нового поколения рудников. “ Наличие с данных начинает становиться фактором первого порядка, если мы это примем, мы должны будем найти скрытые месторождения,” говорит Гронски. “ Если другие страны не начнут инвестировать в пред-конкурентные исследования, вы увидите возвращение изыскательных работ в те области, где действительно существует информация ”

ВИРДЖИНИЯ ХЕФФЕРНАН

Источник: EarthExplorer.com