Thank you! Our manager will contact you.

ул.Кунаева, д. 12/1,

+7 7172 72 99 33

Новости от компании

AURORA MINERALS GROUP

2020-05-20 17:40:57

Группа компаний Аврора возобновляет полевой сезон

По мере смягчения ограничений, связанных с пандемией коронавируса COVID-19, команда группы компаний Aurora Minerals Group рада сообщить о возобновлении полевого сезона геологоразведочных работ на территории Республики Казахстан. После сдачи лабораторных тестов на COVID-19 всеми без исключения сотрудниками, нашей компанией начаты геофизические и буровые работы, а также инициированы рекогносцировочные выезды на территории перспективных участков.

 

Геофизическая компания Авроры – Aurora AG Limited приступила к выполнению наземной магниторазведочной съемки на ряде проектов в Костанайской и Актюбинской областях. Для выполнения поставленных задач задействованы квалифицированные пешие отряды и используется передовое магниторазведочное оборудование канадского производства GEM GSM-19W. Магнитометры GSM-19W позволяют проводить исследования в режиме непрерывной съемки, что в свою очередь увеличивает производительность, уменьшает периодичность замеров, позволяя получать более плотный массив магнитных данных.

Буровая компания NovaDrilling начала полевой сезон 2020 года с буровых работ в Актюбинской области. Результаты работ в виде проб керна будут изучены геологами Aurora Minerals Group и отправлены на дальнейшие лабораторные исследования.

Aurora Minerals Group проводит рекогносцировочный выезд на территорию Жамбылской области. Целью выезда является оценка технических и технологических условий для проведения полевых работ и топогеодезических изысканий. За время нахождения на участке команда Авроры ознакомилась с рельефом и геологией участка, была дана оценка техническим и технологическим условиям для проведения буровых работ и определено месторасположение будущего полевого лагеря.

 

В текущем году на участке запланировано проведение заверочного бурения с целью подтверждения рудных пересечений ранее пробуренных скважин предшественниками и поискового бурения с целью оценки залегания рудной зоны на глубину по данным площадных наземных геофизических работ. В настоящее время на участке специалистами компании Aurora AG Limited производятся топогеодезические работы, по результатам которых будет дано топографическое обоснование участка для проведения последующих геологоразведочных работ.

Все сотрудники группы компании строго соблюдают санитарные нормы и профилактические меры по обеспечению исключения заражения короновирусной инфекцией COVID-19, и оснащены всеми необходимыми средствами защиты.