Thank you! Our manager will contact you.

ул.Кунаева, д. 12/1,

+7 7172 72 99 33

Новости от компании

AURORA MINERALS GROUP

2016-11-23 15:29:14

История успеха в продвижении разведочных работ в поиске месторождений полезных ископаемых

Aurora Minerals Group постоянно изучает мировой опыт, так как основной задачей компании является трансферт технологий и привлечение инвестиций в Казахстан.

Сейчас AMG изучает международный опыт аэрогеофизических исследований, в том числе государственные программы по привлечению инвестиций. Сегодня хотим поделится интересным примером, африканской страны Намибия.

• Территория Намибии уже имела региональные аэрогеофизические данные полученные с 1968 по начало 1990-х. Тем не менее Правительство Намибии принимая во внимание технологические прогресс, а также необходимость сужения интервалов исследований преступила к государственной программе аэрогеофизических исследований на всей территории Намибии;

• Территория Намибии охвачена на 80% новыми аэрогеофизическими данными;

• В результате проведённых работ увеличились инвестиции в горнодобывающую отрасль страны. Успех программы по аэрогеофизической съемке с высоким разрешением в поддержке и продвижении разведки месторождений полезных ископаемых наглядно демонстрируется на рисунке, где километры исследований и продажа данных идут параллельно для сравнения с числом полученных активных лицензий на исследования.

• Намибия с высококачественными и доступными геофизическими данными почти по всей стране, вызвала значительный дальнейший интерес к исследованиям.

• Изменяющейся объем данных от растущего числа запросов данных и интереса клиентов, все это привело к необходимости разработки специализированной онлайн системы хранения данных и системы управления. Вследствие этого, Геологическая служба Намибии заключила контракт сотрудничества с Австралией и с Фондом Развития стран Африки о совместной разработке и адаптировании системы по просмотру, обработке и архивации данных под нужды клиенты.

Программа по аэрогеофизической съемке Намибии с высоким разрешением

The High Resolution Airborne Geophysical Survey Programme of Namibia